Корзина
4 отзыва
Корзина

Цветочный воск

Цветочные воски достойны отдельного обсуждения. 

Что это такое? Какие цветочные воски я использую? Как они действуют?

Цветочный воск - это побочный продукт, полученный  при производстве абсолютов. (Абсолюты обычно представляют собой высококонцентрированные жидкости, характерного цвета, более вязкие, чем эфирные масла). Это достаточно дорогой продукт в денежном эквиваленте. 

Ценность цветочных восков в более стойком и мягком аромате, чем у абсолютов. Но главное их достоинство в активных косметических свойствах. 

- Воск жасмина. Активные вещества - каротиноиды, витамин Е, фосфолипиды, имеют мощные антиоксидантные свойства, работают на смягчение кожи, выравнивание микрорельефа кожи, влагоудержание. Крем с воском жасмина приведёт в восторг обладателей сухой, увядающей и обезвоженной кожи. Крем на воске жасмина обладает нежнейшей текстурой, кожа сьедает его без остатка.

Помимо кремов для лица, с успехом используется в средствах по уходу за волосами, ногтями, кожей вокруг глаз и всего тела. 

 

Воск листьев фиалки. 

Имеет зеленовато-болотный цвет. Активные вещества - сапонины, кислоты (салициловая, аскорбиновая) фитоэстрогены, флавоновый гликозид, виолакверцетин. Очень ценится за противовоспалительные и смягчающие свойства. Крем от раздражений на воске фиалки - легенда косметологии. Успокоит раздражение не только после бритья, но и экзематозные проявления, чудесен для угреватой кожи.
Обладает бактерицидными свойствами, используется в антиперспирантах. Благодаря вяжущему действию, воск является активным компонентом косметики для жирной кожи, а его защитные свойства применяются в средствах, предназначенных для предохранения кожи от негативного внешнего воздействия, в том числе и от солнечной активности. Для кожи за 40 воск фиалки необходим как защитник водно-жировой мантии и регенерирующий агент.

Укрепляет ногтевой пластину. Используется в косметике по уходу за волосами (кондиционеры, воски для посеченных кончиков).

  - Воск туберозы.воск туберозы

Количество активов зашкаливает - эвгенол, нерол, фарнезол, гераниол; метилбензоат и метилантралинат. Полезен любому типу кожи: от проблемной до вянущей. Известен своими увлажняющими, омолаживающими и матирующим свойствами. 

 

 

 

- Воск кассии - желтоватая воскообразная масса. Аромат цветочный сладкий с бальзамическими нотками и корицы. Ароматные масла кассии являются сильным природным афродизиаком, способным расслабить и раскрепостить человека. Активные вещества, в составе воска полисахариды, антрагликозиды и гликозиды, - улучшают кровообращение, а на кожу оказывают тонизирующий и омолаживающий эффект. 

Благодаря своему составу, воск кассии оказывает смягчающее и заживляющее действие, прекрасно подходит для солнцезащитной косметики. Воск кассии используют для приготовления ухаживающих и успокаивающих косметических средств  для сухой, чувствительной и раздраженной кожи. Используется в кремах в борьбе с пигментацией кожи. Прекрасно дополняет сочные бальзамы для губ. 

Можно очень долго перечислять все существующие цветочные воски и их достоинства, я остановилась на самых популярных и используемых мною. воск мимозы

Пользуйтесь натуральной косметикой и будьте красивы💚

 

 

Предыдущие статьи
  • Правильный уход за увядающей кожей
    Не важно насколько идеальной была наша кожа в молодости, никто не может избежать естественных биологических изменений. Но хороший, правильный уход - однозначно поддерживает кожу в тонусе и продлевает молодость. 
  • Уход за смешанной кожей.
    Смешанная кожа лица требует двойного ухода отдельного для каждого участка. Есть средства, которые можно применять смешанной коже для всего лица, как бы 2 в одном. Но наряду с ними, обладательницам данного типа кожи, необходимо иметь отдельные...
  • Уход за сухой кожей
    Сухая кожа - кожа с пониженной функцией сальных и потовых желёз. В молодости сухая кожа красива, зачастую она не так подвержена угрям, имеет матовый вид. Минус в том, что стареть сухая кожа начинает раньше.