Корзина
4 отзыва
Корзина

Базовые (жирные) масла💧🌱

Масло может принести огромную пользу, а может быть балластом в косметике или даже принести вред. 

Очень важно, чтобы масло было натуральным, свежим, без примесей, полученным холодным прессованием. Только тогда оно сохраняет все биологические активные полезные вещества. 

 Нерафинированные при процессе гидратации и нейтрализации теряют часть фосфолипидов и стеринов. 

Самые бесполезные и опасные для кожи - рафинированные масла прошедшие жесткую обработку методом экстракции с нефтехимическими растворителями, чаще всего с токсическим гексаном. При процессе рафинирования деформируются молекулы жирных кислот, образуются молекулы «уроды» – трансжиры, которых в природе не существует. Такие масла без цвета, вкуса, запаха  и самое главное лишены всех своих полезных питательных ценных компонентов которыми наделила их природа, и на выходе таких продуктов остаются только жирные кислоты.Собственно своим жирнокислотным составом  и определяются свойства масел для кожи.

Такие масла могут хранится более года, сыродавленное же в чистом виде, без прогоркания до 4 месяцев.

О свойствах некоторых масел.

Масло виноградных косточек.

В масле виноградных косточек нтаится огромная концентрация ценнейших витаминов, микроэлементов, жирных кислот, дубильных веществ. Масло обладает антиоксидантными, регенерирующими, тонизирующими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители поддерживают клетки человеческого организма, препятствуют их разрушению и замедляют процессы старения. Содержание антиоксидантов - процианидов объясняет легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем. Эффективно борется с целлюлитом, помогает при варикозе и куперозе, укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, улучшает кровообращение. Также является мощнейшим увлажнителем кожи, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой. Полезно масло проблемной коже, склонной к угревым высыпаниям, прыщам и расширенным порам. 

Прекрасно употреблять это масло внутрь, снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.

Масло семян шиповника.

Является мощным помощником в борьбе с морщинами и увяданием кожи. Легкое масло, практически не оставляет жирного блеска, повышает упругость и эластичность кожи. Прекрасно для сухой, шелушащейся, чувствительной, а также усталой и увядающей кожи. С его помощью тонизируют кровеносные сосуды, убирают морщинки и пигментные пятна, выравнивают цвет лица.

Не смотря на то, что масло шиповника способствует нормализации сальных желез, и сужению пор, его применение в чистом виде при повышенной жирности кожи, склонной к появлению прыщей, не рекомендуется, только в составе.

Чудесно для ухода за кожей вокруг глаз и губ как в чистом виде, так и в составе уходовых средств.

Масло аргана. 

Аргановое дерево встречается лишь в Марокко и Мексике. Но в Мексике оно произрастает в диком виде, и его плоды не используются в пищу. Всего лишь несколько лет назад, кроме Марокко, об этом масле в мире вообще мало кто знал. При отжиме из семян получают масло разного цвета — от темно-янтарного до оранжевого. Из 100 кг семян получают от 1 до 2 кг масла — это самое редкое растительное масло на земле.

Обладает уникальной способностью быстрого впитывания, не оставляя жирного блеска. Масло некомедогенно, подходит всем типам кожи, особенно полезно оно жирному и проблемному типу. Лечит прыщи и предупреждает их появление, очищает поры и снимает воспаления. Применяется для лечения кожных болезней, таких как нейродермиты, псориаз, сухая экзема.

Масло питает, регенерирует сухую кожу, восстанавливает ее гидролипидный слой, улучшает состояние клеток дермы. Препятствует старению клеток кожи, делает её эластичной и бархатной. Действует восстанавливающие  после солнечных ожогов, обветриваний, предотвращает формирование шрамов, используется для ухода за детской и чувствительной кожей. Превосходное средство для волос, укрепляет ломкие ногти.

Масло семян конопли.

 

Масло некомедогенно, прекрасно для любого типа кожи. Обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами, способствует восстановлению защитного барьера кожи. Нормализует жировой баланс кожи, регулирует работу сальных желёз, поэтому эффективно используется как для сухой, так и для жирной кожи. Широко используется для стареющей кожи, питает ее и разглаживает морщинки.

Масло семян конопли содержит антиоксиданты, протиены, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор. Масло - источник ценного белка и содержит все двадцать, аминокислот, включая девять основных аминокислот. Также содержит Витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E. Зеленый цвет масла конопли - результат высокого уровня хлорофилла, который присутствует в семенах.

Но наиболее ценная особенность масла конопли – процент содержания жирных кислот, который выше, чем у любого другого масла. Это наиболее сбалансированное по составу масло. Обладает идеальной пропорцией между кислотами Омега 3 и Омега 6.

Чудесно применяется в чистом виде. Приобрести масло семян конопли в чистом виде можно здесь.

Масло какао.

Обладает восстановительными и защитными свойствами, предохраняет кожу от обветривания и обморожения. Обладает смягчающим, увлажняющим, тонизирующим, питающим, детоксицирующим и лимфодренажным свойствами. Лучший помощник устранения гусиных лапок. Незаменимо для аварийно сухих участков кожи. Косметика с маслом какао оказывает заживляющее и подтягивающее действие. Волшебные с ним средства для смягчения и заживления, латает потрескавшиеся пятки, локти, губы. Какао бобы — богатейший источник микроэлементов, фитобелков, фитостеринов, моно- и полисахаридов, флавоноидов. 

Масло кокоса.

За счет фитостеролов, структурирующих клеточную мембрану, кокосовое нерафинированное масло помогает обеспечить целостность клеток эпидермиса, увеличивает их регенеративные функции и стимулирует синтез коллагена. Незаменимо на курорте. Спасёт кожу от покраснения, обгорания и обезвоживания. Сделает загар ровным и красивым. 

Может выступать важнейшим компонентом в средствах по уходу за сухой, шелушащейся, огрубевшей и увядающей коже. Помогает при псориазе, экземе, ожогах и дерматитах. Предотвращает старение кожи, обладает высокими лифтинговыми свойствами, тонизирует кожу, придавая ей былую упругость и эластичность, является отменным помощником в борьбе с угревой сыпью и воспалительными процессами на коже. Эффективно при микротрещинах кожи, заживляет и способствует быстрой регенерации.

Прекрасно для волос даже в чистом виде, укрепляет их и восстанавливает от корней до кончиков. 

Масло облепихи.

Облепиховое масло - богатейший источник каротинов, омега-жирных кислот и витаминов. Первая помощь при обморожениях и трещинах. Налаживает оптимальный себоотток, имеет выраженное разнозаживляющее свойство. Используется в лифтинговой косметике, в очищающих средствах, устраняет первые морщины, поможет коже повысить тургор и эластичность. Витамина C в облепиховом масле больше, чем в лимонах и апельсинах, вместе взятых, поэтому средство отлично поднимает местный иммунитет кожи.

Масло семян тыквы.

Масло тыквы содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, и важных для нашей кожи минеральных веществ. Также в его состав входит уникальный гормоноид тыквеол, замедляющий процессы старения. 

Масло полезно в летний период, подарит вам защиту от вредного воздействия солнца. Мощно регенерирует и восстанавливает ткани. Чудесно для сухой и зрелой кожи. Улучшает состояние кожи, оказывает смягчающее и восстанавливающее действие. Предотвращает потерю влаги. Благодаря наличию, витамина Е, насыщает кожу влагой и кислородом, делая ее бархатной и упругой. Особенно хорошо в средствах по уходу за кожей рук. 

Предыдущие статьи